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@ぶどうの収穫時期と成熟度 Aワインの化学分析検査 B官能検査の三段階の検査に合格したものがA.P.Nrの表示を許される。 |
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× |
A.P.Nr 5 342 078 44 91の見方。5;公的検査材関の番号 342;生産者共同
体の番号 078;生産者の番号 44;ロット番号 91;検査申請の年(通常ぶどうの収穫年の1〜2年後)。 |
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(3) |
○ |
この操作によってドイツワイン独特の甘味とフルーティな風味をつくりだす。 |
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× |
全州で生産される。全土がぶどうの栽培に適していて、古代ギリシャ人はイタリアを「エノトーリア・テルス(ワインの大地)」と名付けた。 |
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× |
DOCは約300(1999年現在)銘柄である。 |
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○ |
例えばトスカーナ州産のサッシカイア、オルネライア、ソライアなど。 |
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○ |
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○ |
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赤と白のワイン名が逆。
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